TCSA (Taiwan Corporate Sustainability Awards)
Judge

Judge Tranning Class Q&A

Home » Judge » Judge Tranning Class Q&A

  1. 初階及進階課程是否都要上? 
    未上過培訓班、未擔任過評審員者是兩種課程都要上的。

  2. 往後每年都需要進行培訓才可繼續擔任評審員嗎?
    是的,每年評審員都要進行複訓,確認瞭解台灣企業永續獎的更新指標。

  3. 累積評審員資格會有甚麼助益?
    累積評審員資格後可升等成評審員,對於企業CSR的從業人員,算是一種證照,履歷上可加分。

  4. 課程中有需提前閱讀CSR報告書那是指?
    開訓前約兩周的時間,我們會幫學員分組,並從2015年參獎的報告書裡,選出幾個範例,分配給學員閱讀,一個組別會分配到一本報告書。

  5. 企業永續研訓中心會員企業有那些?
    請點選右方連結查詢:http://goo.gl/6GuGXJ

  6. 請問若2015年有參加培訓班,但未獲得見習評審員資格,是否可以報名1月份的進階培訓呢?
    若有參加2015年的培訓班即可報名1月份的進階課程。

  7. 若2015年沒有參加過培訓班,我可以連續報名1月19日的初階課程、1月26日的進階課程嗎?
    由於1月26日的進階課程是針對2015年曾擔任過評審員或上過培訓課程之學員開設,內容會進行2015年的評選檢討,若沒實際進行評分,會較顯吃力。建議參加三月份開設之課程。