TCSA台灣企業永續獎
最新消息

2019第十二屆企業永續傑出人物及典範企業獲獎出爐

首頁 » 最新消息



                       2019 TCSA 台灣永續綜合績效典範企業及傑出人物獲獎名單出爐 
             


有台灣企業永續奧斯卡之稱的TCSA台灣企業
永續獎本日(11月23日)揭曉「企業永續傑出人物獎」及「台灣永續綜合績效獎」名單!本屆「企業永續傑出人物獎」由「玉山金控」黃男州總經理雀屏獲選。「十大永續典範台灣企業」由台積公司拔得頭籌,另「永續典範外商企業獎」由法商家福公司奪冠。 

本屆共邀請373位志工評審員與115位知名專家學者,合計488位的龐大評審團共同參與評選,完成客觀、公平、公正及嚴謹的評比作業,評選出含括傑出人物、綜合績效、單項績效及永續報告等四大類別獎項,其中在評選綜合績效類時,更是注重企業在環境永續(E)、社會共融(S)與公司治理(G)等ESG三大面向的整體表現。 

  

CSR風氣興盛 企業經營顯學 

本獎總召集人簡又新大使表示觀察本屆參獎企業橫跨製造業、服務業、金融業及學、醫院等多元性質機構與業別,TCSA總獎家數達197家,屢創新高,其中177家報名永續報告類、82(8家外商企業)報名綜合績效類,另單項績效類件數達285件,皆為歷屆之最。顯見在政府、民間、產業及學界的共同努力下,以及隨著責任投資理念日漸興起,推動企業永續已蔚為風潮更成為時下企業經營之顯學 

 

簡大使恭喜所有得獎者,讓長期深耕永續成果被世界看見,不僅同步提升企業形象、聲譽與品牌,並創造公司新價值、強化供應鏈關係,進而提高國際競爭力,讓公司成為投資機構及大學新鮮人求職首選,並穩固站穩國際市場一席之地。期許更多台灣企業、學校、醫院及政府機關與國際接軌,展現企業共享價值的決心,攜手形塑「台灣企業」價值,躍上國際蛻變成為ESG投資最佳指標代名詞  

企業永續傑出人物獎落玉山總經理
黃男州總經理:玉山期許成為這塊土地的最愛,邁向綜合績效最好、最被尊敬的企業 。他從基層的交易員一路挑戰,努力耕耘各個業務部門,一步一腳印登上CEO,至今身負金控經營的重責大任,面對快速、複雜、多變的金融經營環境,堅持「深耕台灣、布局亞洲、金融創新領航者」三大主軸,成功打造玉山金控在國內民營銀行的領先地位;長期以來,帶領玉山以穩健正派的用心經營、清新專業的品牌形象、顧客滿意的卓越服務,致力提升台灣金融業與服務業,並為這塊土地許下永恆的承諾。此外,經營金融業多年,努力從事慈善公益活動,成效卓著,貢獻良多。

企業巨擘齊聚千人盛會GCSF共享榮耀時刻 
TCSA歷屆頒獎典禮係企業巨擘相聚交流絕佳平台,2018年起結合「GCSF全球企業永續論壇(Global Corporate Sustainability Forum) 」盛大辦理千人盛會,同時辦理各論壇分場、工作坊及研討會,2019年第二屆GCSF規劃辦理多達16場次論壇分場,約60餘位國內外講者分享CSR與SDGs相關議題,預計將有2,500人以上出席參與。頒獎典禮訂於11月28日(四)假台北圓山大飯店大會廳隆重舉辦,歡迎各界報名觀禮。 




                                 

 



*各產業別依名次排序

TCSA永續獎xGCSF全球企業永續論壇
←點我報名頒獎典禮及全球企業永續論壇