TCSA台灣企業永續獎
評審員專區

招募說明

首頁 » 評審員專區 » 招募說明




財團法人台灣永續能源研究基金會自2008年起連續八年舉辦台灣企業永續獎(以下簡稱本獎)及相關研習活動,為因應每年參獎家數持續增加,以及維持評選活動客觀、公平、公正、嚴謹之需求,自本年度起招募本獎評審員參與評選工作。希冀廣納各界專業人士投入企業永續報告評比工作,以促進企業永續報告品質提升及深化永續資訊揭露之內涵。

評審員主要的工作為協助台灣企業永續獎評選報告書及績效獎初審之工作(績效獎初審為2016年新增),在評選的過程中不但可以了解本獎的指標學習評估報告書的優劣也能提升自我相關資訊與知能

我們熱忱歡迎具CSR相關知識之人士加入我們的評審員行列!


【評審員任務】
協助台灣企業永續獎評選報告書及績效獎之初審工作

【評審員擔任資格】
1. 完成「2018企業永續菁英培訓班」課程,並取得培訓證書。(培訓班資訊請點我)
2. 完成線上CSR相關知能及線上報告書試評測驗。

【評審員任聘方式】
1. 完成「2018企業永續菁英培訓班」初階進階課程。
2. 完成並通過線上CSR(企業永續報告書)、CS(企業永續獎績效類)知能測驗及線上試評測驗。
3. 取得聘書。
4.曾任志工評審員者,須參與「2018企業永續菁英前瞻班」進行複訓,方得參與2018年度台灣企業永續獎評審工作。(志工評審員晉級辦法請參考「招募流程及考核機制」頁面)

【招募時間】
2017年12月~2018年6月

【考核時間】
2018年6月~2018年7月

【初審工作時間】
2018年8月~2018年9月,初審工作為無給職

【報名方式】
完成「2018企業永續菁英培訓班課程」線上報名,點我了解「企業永續菁英培訓班課程」資訊。


※各活動時間以實際公告為主,敬請密切注意活動網站。